Advertisement
Advertisement
Mohon maaf lahir batin sebelumnya atas kihilapan dan keselahan dari saya nagiota bila ada kata kata yang kurng berkenan di hati anda semua. lebaran identik dengan bermaaf maafan sambil berkunjung kesetiap rumah, yang berada di sekitarar kita. untuk itu bagi anda yang ingin melengkapi di saat lebaran tiba, mungkin yang tebenak di pikiran kita saat di kunjungi tetangga dan sanak saudara ialah menyuguhkan makanan khas lebaran dan kue kering atau makan ringan. nah untuk ini bagi anda yang ingin tau akan tips membuat kue kering lebaran kali saya akan mensharekannya disini. seperti kue coklat spesial lebaran, dan kue putri salju
Jadi sebelum kita sajikan resepnya, bahan untuk keperluan membuat kuenya harus sudah di sediakan sebelumnya agar bisa mamudahkan anda yang akan belajar membuet kue kering ini. ada baiknya anda mencoba sendiri karena dengan membuat sendiri akan menambah kretifitas tersendiri dan juga bisa menambah wawasan asal anda bisa mencari di google tingal ketik resep membuat kue kering spesial untuk lebaran 2015.
Mari disimak beberapa cara membuat dan bahannya yang kumplit serta mudah-mudahan dapat memudahkan anda yang sedang belajar membuat kue kering lebaran saat ini,tiada salahnya anda mencoba dengan tangan anda sendiri dirumah tak perlu membeli buku,anda tinggal bawa handphone di dapur lalu search saja di Google Resep Kue Kering Lebaran Terbaru Lengkap. Nah untuk itu kita simak aja yu....!!! bagaimana resep kue kering untuk lebaran dan cara membuatnya seperti apa berikut di bawah ini.
Kue Kering Coklat Spesial Lebaran
Bahan Bahan
*1 butir telur (ambil kuningnya saja)
*1 sendok makan susu bubuk
*Coklat chip untuk taburan
*20 gram coklat bubuk
*175 gram mentega
*125 gram gula tepung
*225 gram terigu
Cara Membuatnya:
1.Tahap utama masukkan gula tepung,lalu mentega, dan kuning telur. Dan kocok sampai adonan mengembang dan naik
2.Kemudian masukkan tepung terigu, lalu susu bubuk, dan coklat bubuk sambil adonan terus diaduk sampai rata
3.Selanjutnya setelah semua bahan tercampur rata,lalu masukkan kenari cincang dan chocolate chips secukupnya sesuai selera
4.Lalu bentuk adonan pipih – pipih sampai adonan habis dan tata di dalam loyang
5.Kemudian panggang dengan suhu 150 derajat Celsius di dalam oven sampai kue mengembang dan terlihat matang, selesai angkat dan dinginkan
Kue Putri Salju
Bahan Bahan
*200 gr kacang mede, shangrai dan haluskan
*200 gr tepung terigu protein rendah
*100 gr gula mentega
*200 gr gula bubuk, untuk taburan
*1 sdt garam Margarin untuk olesan
1.Campur tepung terigu, gula bubuk, kacang mede yang dihaluskan, mentega, dan garam menjadi satu.Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
2.Buat bulatan sebesar kelereng, letakkan di atas loyang datar yang telah diolesi margarin
3.Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin
4.Lumuri dengan gula bubuk hingga rata. Simpan dalam stoples kedap udara
Nah itulah resep yang sudah kami berikan pada anda. sekarang anda tinggal membuatnya dirumah dan anda juga bisa membuat kapanpun anda mau namun alangkah baiknya anda membuatnya kala lebaran datang selamat mencoba.
Advertisement